En categoría CARNERO obtuvimos campeón reservado y tercer puesto. Es solamente un numero lo bueno fue la competencia sana y representar al pago; llegar hasta allí fue muy lindo. Poder hablar con la gente y contarles lo que se hace en el norte de Entre Ríos. Comentó este jueves Juan Blas Surt en ACALARANDO que va de 6 a 8 de la mañana por Radio Show Chajarí.
Estamos organizando y el domingo estaremos regresando a LA RURAL por el desfile, toros y vacas caminan y las ovejas van en camionetas. Los gastos que conlleva llevar y preparar estos tipos de animales es un gasto sacrificado. En la rural hay una sola firma que remata todo, estoy en conocimiento que las ovejas valen en 5 cuotas; arrancando en unos 70/80.000 mil pesos la cuota.
La idea fue ir a participar y hacer nuevas amistades. Poder contar a lo que nos dedicamos. Pudimos ver nuevas razas, como una que se trajo legalmente desde el Paraguay, creada para la misma zona, climas calurosos de misiones.
Relacionado al negocio de la lana; anteriormente se veía más esquiladores, igualmente estar hasta agosto/septiembre en el sur preparado ovejas antes de parir. El pasto del sur es de mala calidad y solo es apto para ovejas y no otro tipo de ganado. Hay que ocuparse de este tipo de negocio que lleva un acondicionamiento para que sea rentable y estar a la altura.
Las carneadas es un tema complejo, más estando sobre la Ruta, a nosotros momentáneamente no nos están atacando, hay cámaras y vigilancia, sabemos que andan, es una lástima que esto suceda. También sabemos que la policía no tiene los medios para ocuparse ni hacer magia sobre esto.
Gentileza: Radio Show Chajarí